Il nostro olio è vincitore di numerosi premi a livello nazionale.

Frantoio Paganelli

L’oliva arriva in frantoio poco dopo la raccolta. Dopo la fase di gramolazione, l’olio viene separato dalla pasta di oliva macinata per mezzo del nostro “decanter”, in un’unica operazione. Il nostro decanter a due fasi separa l’olio senza aggiunta di acqua di rete, utilizzando solo l’acqua di vegetazione naturalmente presente nell’oliva (ricchissima di antiossidanti), con un grande vantaggio per l’ambiente e per la qualità dell’olio prodotto.

L’olio poi viene filtrato nel più breve tempo possibile, affinchè le caratteristiche chimiche e organolettiche dell’olio appena franto, vengano preservate più a lungo. Viene poi conservato nelle cisterne di acciaio inox, nel nostro piano interrato/cantina, alla temperatura ottimale di conservazione, gran parte in battente di azoto. Il confezionamento di bottiglie o lattine avviene solo in piccoli lotti per volta, in base agli ordini.

2019

2° Classificato "Oli Biologici"

Premio 2019 "L'ORO D'ITALIA - Le Gocce d'Oro" - Sezioni Frantoi.

2019

2° Classificato "Fruttato Leggero Monocultivar"

Premio 2019 "L'ORO D'ITALIA - Le Gocce d'Oro" - Sezioni Frantoi.

2012

1° Classificato Ercole Olivario

1° Classificato Premio nazionale Ercole Olivario

2011

1° Classificato "Fruttato Leggero"

Gran Premio dei Migliori Extravergine. Categoria "Fruttato Leggero" - 31° Classificato. 7° Salone internazionale dell'Olio Extravergine di Oliva.

2011

1° Classificato "Fruttato Leggero"

Gran Premio dei Migliori Extravergine. Categoria "Fruttato Leggero" - 31° Classificato. 7° Salone internazionale dell'Olio Extravergine di Oliva.

2010

3° Classificato "Fruttato Intenso"

Gran Premio dei Migliori Extravergine. Categoria "Fruttato Intenso" - 3° Classificato. 6° Salone internazionale dell'Olio Extravergine di Oliva.

2009

2° Classificato "Fruttato Leggero"

Gran Premio dei Migliori Extravergine. Categoria "Fruttato Leggero" - 2° Classificato. 5° Salone internazionale dell'Olio Extravergine di Oliva.

2009

3° Classificato "Fruttato Medio"

Gran Premio dei Migliori Extravergine. Categoria "Fruttato Medio" - 3° Classificato. 5° Salone internazionale dell'Olio Extravergine di Oliva.

2009

1° Premio "Selecta, nobile extravergine di Romagna"

1° Premio concorso "Selecta, nobile extravergine di Romagna". Attestato di Gran Qualità al Frantoio Tradizionale Paganelli Benito.

2007

1° Classificato Categoria D.O.P

1° Classificato Gran Premio dei Migliori Extravergine Categoria D.O.P - Associazione Culturale ORO GIALLO